SANCOCHO COLOMBIANO
Sancocho Colombiano
El sancocho es uno de los platos más típicos de Colombia. Es un caldo o sopa normalmente espeso con diferentes
tubérculos como la papa, la yuca... Los ingredientes para este Sancocho (y que
en esta receta vamos a usar) son: la yuca, el plátano, la papa y también alguna
carne como (pollo, gallina, cerdo…), lo cual le da el nombre final al sancocho,
por ejemplo: sancocho de "carne" o "entero", "de
gallina", "de costilla”…, entre otros.
En este caso preparamos Sancocho de carne roja y pollo.
En este caso preparamos Sancocho de carne roja y pollo.
·
Ingredientes:
-
453 gr Carne roja
-
1 Pollo entero de corral
-
3 plátanos
-
1 Tomate pequeño
-
1 Cebolla dulce
-
2 ramas de cilantro fresco
-
1 Yuca
-
5 Patatas
-
1 pastilla de avecrém
-
AOVE
-
Sal- Pimienta
·
Preparación:
1. Las carnes se salpimientan y se echan troceadas en una olla grande, se añade agua hasta tapar la carne, se lleva a hervir, junto con los plátanos y una pastilla de avecrém unos 15 minutos a fuego lento.
2. Después se añade la yuca, las patatas y se deja hervir
hasta que está en su punt o y se retira del fuego. Añadir más agua si es
necesario.
3. Añadir un picadillo de cilantro, cebolla y tomate
(aliño), se mezcla y se sirve junto con arroz
blanco, aguacate...¡y a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario