SANCOCHO COLOMBIANO


Sancocho Colombiano

El sancocho es uno de los platos más típicos de Colombia. Es un caldo o sopa normalmente espeso con diferentes tubérculos como la papa, la yuca... Los ingredientes para este Sancocho (y que en esta receta vamos a usar) son: la yuca, el plátano, la papa y también alguna carne como (pollo, gallina, cerdo…), lo cual le da el nombre final al sancocho, por ejemplo: sancocho de "carne" o "entero", "de gallina", "de costilla”…, entre otros. 

En este caso preparamos Sancocho de carne roja y pollo.

·        Ingredientes:
-        453 gr Carne roja
-        1 Pollo entero de corral
-        3 plátanos
-        1 Tomate pequeño
-        1 Cebolla dulce
-        2 ramas de cilantro fresco
-        1 Yuca
-        5 Patatas
-        1 pastilla de avecrém
-        AOVE
-        Sal- Pimienta

·        Preparación:

1. Las carnes se salpimientan y se echan troceadas en una olla grande,  se añade agua hasta tapar la carne,  se lleva a hervir,  junto con los plátanos y una pastilla de avecrém unos 15 minutos a fuego lento.

2. Después se añade la yuca, las patatas y se deja hervir hasta que está en su punto y se retira del fuego. Añadir más agua si es necesario.

3. Añadir un picadillo de cilantro, cebolla y tomate (aliño), se mezcla y se sirve junto  con arroz blanco, aguacate...¡y a disfrutar!



Comentarios

Entradas populares de este blog

PODCAST IES PEDRO SALINAS